Introdução ao Bloqueio de Cookies

Bem-vindo à documentação de bloqueio de cookies . Este guia tem como objetivo fornecer informações detalhadas sobre as opções de bloqueio de cookies oferecidas pela nossa plataforma, permitindo que você atenda plenamente às Leis de Privacidade.

Por que é preciso configurar o bloqueio?

Instalar e ativar o Aviso de Cookies em seu site é apenas o primeiro passo para garantir conformidade com as Leis de Privacidade. A configuração de bloqueio é essencial para restringir o funcionamento das tags e serviços que utilizam cookies em seu site, aguardando o consentimento do usuário para liberá-los. A configuração de bloqueio garante que o seu Aviso de Cookies funcione de acordo com as exigências legais.

Para compreender melhor a categorização de tags, recomendamos a leitura do guia Como categorizar as minhas tags?. Para informações mais detalhadas, consulte o Guia Orientativo da ANPD, especialmente a seção "Cookies de acordo com a necessidade" ou "Cookies necessários" e "Cookies não necessários".

Quais são as opções de Bloqueio na AdOpt?

1. Bloqueio via código ou script: Requer conhecimento de programação e acesso ao código do site. Consulte a documentação de bloqueio via script.
  2. Bloqueio via GTM (Gerenciador de Tags do Google): Configuração nos acionadores de cada tag. Recomendado para equipes de marketing ou TI. Consulte a documentação de bloqueio via GTM.
  3. Bloqueio manual: Exige conhecimento de programação e acesso ao código do site. Consulte a documentação de bloqueio manual.
  4. Bloqueio automático: Nova funcionalidade simplificada para configuração sem conhecimento de programação. Consulte a documentação de bloqueio automático.

Qual método de bloqueio devo escolher?

1. Bloqueio via código (Opção 1): Requer conhecimento de programação para melhor desempenho, evitando scripts adicionais.
  2. Bloqueio via GTM (Opção 2): Ideal para usuários do GTM, utiliza triggers de evento para o disparo eficiente de tags.
  3. Bloqueio manual via código (Opção 3): Uma versão mais acessível que ainda exige acesso ao código, inserindo um script adicional que pode afetar a performance.
  4. Bloqueio automático (Opção 4): Sem necessidade de programação, bloqueia tags automaticamente, embora possa ter impacto na performance e não atingir 100% de eficácia.

Pontos importantes que podem interferir na escolha do método do bloqueio

Alguns pontos a considerar ao escolher o método de bloqueio:

• Identifique os serviços em uso no seu site usando o Escâner de Tags.
  • Lembre-se de onde cada serviço foi instalado (código, GTM, plugin de loja).
  • Escolha um método semelhante ao local de instalação dos serviços para facilitar o gerenciamento.
  • Agrupe os serviços em um ambiente que não exija acesso ao código, facilitando ajustes no bloqueio.
Dica
Mantenha todos os serviços instalados em um ambiente sem necessidade de programação para facilitar ajustes. Se o programador é terceirizado, instale os serviços no GTM para maior autonomia.

Siga os links fornecidos para obter instruções detalhadas sobre cada método de bloqueio. Estamos comprometidos em garantir uma experiência de conformidade eficaz para sua plataforma CMP.