Bloqueio via GTM (Gerenciador de Tags do Google);

*Para configurações Manual diretamente no HTML do site via Array no Browser, leia a "configuração manual".

ATENÇÃO, o processo de configuração de bloqueio de tags de terceiros permanece sendo o mesmo independente da versão da Adopt.

**Logo, se você já está acessando a V2, este tutorial funcionará da mesma maneira. **

Nosso Tutorial no YouTube

A AdOpt tem plena capacidade de realizar o bloqueio automático, aqui neste tutorial você aprende a fazê-lo via Google Tag Manager. Abaixo os passos

Os 3 passos abaixo deverão ser realizados individualmente, do começo ao fim, PARA CADA UMA DAS TAGs adicionadas sob a gestão da AdOpt.

Logo, a cada nova TAG instalada, o procedimento terá que ser feito integralmente.

• Selecione o ID da sua TAG dentro da plataforma da Adopt.
  • Entender se o seu uso do TAG Manager é Simples ou Avançado.
  • Repetir o processo dentro de cada modalidade de uso, com todas as TAGs que desejar integração com a AdOpt.

Comece a nossa plataforma, selecione o seu site, e vá até a seção de tags. Bloqueio GTM 01.png

Chegando lá, copie o id da tag que você quer configurar. *Guarde esse ID, pois usaremos ele mais pra frente – dentro do Google Tag Manager (GTM)

Bloqueio GTM 02.png

Agora, vá até o seu Google Tag Manager, selecione o seu site, o espaço de trabalho onde estão as suas tags, e selecione a tag a ser configurada.

Aqui, existem dois caminhos, de acordo com o modo que você usa o seu Google Tag Manager para configurar os eventos do seu Anaytics e demais Tags. Para isso, dividimos os dois entre SIMPLES ou AVANÇADO.

SETUP SIMPLES.

O acionador da tag é um simples pageview, ou seja, o simples fato de carregar a página já dispara a tag. Nesse caso, vamos substituir o acionador por um “Evento personalizado”.

SETUP AVANÇADO.

A tag tem um acionador mais elaborado, como palavras na url (regex), eventos de clique, rolagem de página, etc.. ou até mesmo uma combinação deles. Nesse caso, vamos configurar o acionador já existente com uma condição extra.

1 - SETUP SIMPLES. Pra começar, selecione a tag, abrindo a parte de “configuração da tag”.

Bloqueio GTM 03.png

Na parte de acionadores, remova o acionador atual o, “Visualização de página”. OBS: você pode remover esse acionador depois de configurar o Evento personalizado, não tem problema, mas, no final, o acionador do tipo Evento Personalizado deve ser o único acionador dessa tag.

Bloqueio GTM 04.png

Para configurar o novo acionador, clique em qualquer parte da área de acionadores, abrindo o menu com os seus acionadores já configurados, ou usados em outras tags.

No canto superior direito, clique no sinal de “+”

Bloqueio GTM 05.png

Clique em qualquer parte da área da “Configuração do acionador”, abrindo o menu de tipos de acionador. Nele, selecione “Evento personalizado”

Bloqueio GTM 06.png

No campo “Nome do evento”, insira o id da tag que copiamos no começo.

Verifique se a opção “Todos os eventos personalizados” está marcada. Caso não esteja, marque esta opção, e clique em “Guardar” no canto superior direito.

Bloqueio GTM 07.png

Caso você não tenha inserido um nome para esse acionador, faça isso na janelinha que vai abrir. Escolha um nome que você saiba que esse acionador é o acionador específico da tag que estamos configurando. Ex. Acionador_TAG_X ... Acionador_TAG_Y ... Acionador_TAG_Y (lembre-se que a cada nova tag, teremos um novo setup, logo um novo acionador configurado...)

Feito isso, você estará de volta na configuração da tag, mas, agora com o novo acionador configurado.

Caso você não tenha removido o acionador padrão de pageviews, agora é a hora.

Com o acionador que acabamos de configurar como o único acionador da sua tag, clique em “Guardar” no canto superior direito, e pronto, acabamos de reconfigurar uma das suas tags.

Repita esses passos para cada uma das tags que precise ser reconfigurada, e que são disparadas em todos os pageviews.

Ao finalizar a configuração de todas as Tags, não esqueça de "Enviar" e "Publicar" suas alterações.

2 - SETUP AVANÇADO.

Selecione a tag, e clique em cima do acionador que já está configurado, abrindo a configuração do acionador.

Nele, clique novamente no acionador, para mostrar as opções dele.

Bloqueio GTM 08.png

Se a opção “Todos os (…)” está marcada, quer dizer que você ainda não tem nenhuma outra regra. Marque a opção “Alguns (…)”, exibindo novos campos, para configurar as regras.

Bloqueio GTM 09.png

Caso você já tenha algumas regras configuradas, clique no sinal de “+” para inserir uma nova regra.

No primeiro campo, selecione “Nova variável…”, e no menu que vai abrir, clique na “Configuração da variável”, e no tipo de variável, escolha a opção “Variável JavaScript”.

IMPORTANTE: Não confunda com “JavaScript personalizado”. A opção correta é “Variável JavaScript”

Bloqueio GTM 010.png

No campo “Nome da variável global”, insira o valor “window.acceptedTags”, exatamente como está escrito aqui.

ATENÇÃO: Verifique se você digitou essas palavras exatamente como elas estão nesse tutorial, sem espaços e observando as letras maiúsculas e minúsculas, e sem as aspas.

Bloqueio GTM 011.png

No nome da variável, dessa vez você pode escolher algum nome genérico, como por exemplo “Tags_Aceitas_AdOpt”, pois essa mesma variável poderá ser usada para configurar outros acionadores deste mesmo setup avançado.

Clique em guardar, no campo superior direito.

(Daqui em diante, todos os passos deverão ser repetidos utilizando o mesmo variável, parar todas as tags utilizadas)

Abaixo o passo a passo: 1 - Voltando à configuração do acionador, verifique se o primeiro campo está com a variável que você acabou de criar. 2 - No segundo campo, selecione a opção “contém”. 3 - No último campo, insira o id da tag AdOpt copiada lá no início deste tutorial.

Bloqueio GTM 012.png

4 - Clique em “guardar”, e pronto, a sua tag está configurada.

Repita os últimos passos 1 a 4, (com exceção da criação da variável), para todas as suas tags que tem acionadores mais avançados, simplesmente selecionando o nome da variável que você acabou de criar no primeiro campo das regras extras do acionador.

Bloqueio GTM 013.png

Ao finalizar a configuração de todas as Tags, não esqueça de "Enviar" e "Publicar" suas alterações.