Política de Privacidade

Política de Privacidade - ADOPT
(Última atualização em 06/11/2020)
(Última atualização em 16/04/2021)

Seja muito bem-vindo!

Antes de começar, vamos combinar uma formalidade: no texto da nossa política de privacidade, vamos usar "Você" (com a letra V maiúscula) sempre que falamos sobre as pessoas que utilizam nosso site, aplicativo e redes sociais.

Além disso, sempre que nos referirmos a “Clientes” ou “Usuários”, estaremos nos referindo àqueles que contrataram os nossos serviços, Sendo os Clientes, aqueles que utilizam a versão paga dos serviços, e os Usuários, aqueles que os utilizam na versão gratuita.

Outra coisa importante: só utilize e se cadastre nesse site ou aplicativo se Você concordar com a nossa política de privacidade!

Assim, antes de aceitar nossa Política de Privacidade, queremos explicar quem somos, o que fazemos e de que forma cuidaremos das suas informações.

Por isso, é importante gastar um tempinho para lê-la aqui!

Se preferir, Você pode ir direto para algum dos tópicos abaixo:


1 A AdOpt é uma solução de privacidade gerida pela HARIKEN TECNOLOGIA DA INFORMAÇÃO S.A, pessoa jurídica de direito privado, inscrita no Cadastro Nacional de Pessoas Jurídicas – CNPJ/MF sob o nº 22.890.774/0001-78, com sede na Rua Ubaldino do Amaral, nº 927, Bairro Alto da XV, Curitiba/PR, CEP 80045-150.

O que é a AdOpt?

A AdOpt nasceu com a missão de fazer com que a privacidade seja cada vez mais valorizada como um direito de cada um de nós.

Esse propósito nos levou a desenvolver a solução AdOpt, que tem como principais objetivos dar controle a todos que navegam na Internet sobre seus dados pessoais, e auxiliar as empresas para que a coleta, comunicação e controle do consentimento dado pelos visitantes de seus sites sejam realizadas de forma simples e de acordo com a lei.

O consentimento é uma das chamadas bases legais, da Lei Geral de Proteção de Dados nº 13.709/2018 (LGPD), mas, já estudamos e adequamos nossos processos desde a Lei nº 12.965/2014 também conhecida como o Marco Civil da internet.

Fizemos questão de que todos os processos e produtos que criarmos, sejam todos bem desenhados e com um design leve, intuitivo, de fácil compreensão e voltado à privacidade.

E como isso acontece hoje? A AdOpt desenvolveu uma Ferramenta de Gestão de Consentimentos (“CMP”). Na perspectiva dos Clientes e Usuários, ela é um software instalado no site da empresa. Já na ótica do visitante do site, ele é vista como o “Aviso de Cookies”.

O Aviso de Cookies, quando instalado nos sites de nossos Usuários e Clientes, cumpre o papel de:

- Comunicação e informação

- Pois, comunica aos visitantes que o referido site usa cookies e informa suas finalidades, opções e os principais links de comunicação (que são exigidos pela LGPD).

- Registro

- Para cada visitante que acessa o site do Cliente ou Usuário, nós criamos um Cookie de Internet (100% anonimizado) e gravamos ele no navegador do visitante, com as configurações escolhidas sobre a utilização de cookies. Após a gravação, registramos em nossos sistemas que o nosso cliente X, do site X, recebeu um “Novo Cookie [email protected]” (Exemplo hipotético de um cookie, criado com o registro e descrição do consentimento dado, ou não)

- Controle

- Caso esse visitante retorne ao site em outra oportunidade, as páginas do site acessadas por ele observarão as configurações de Cookies definidas pelo visitante. Além disso, ele já poderá acessar páginas para solicitar um eventual descadastramento ou consulta de dados pessoais armazenados, ao administrador do site (Tudo via ferramenta da AdOpt).

- Assim, no exato momento da requisição o Administrador do site é notificado do seu pedido, e ele pode processar ela para te responder o quanto antes!

Obs.: Neste artigo deixamos um passo a passo de como funciona um aviso de cookies, no detalhe!

Você falou em “Privacidade”?

Nós da AdOpt levamos sua privacidade muito a sério, pois acreditamos ser uma grande responsabilidade receber seus dados pessoais (como por exemplo, seu nome e e-mail). Por isso, queremos explicar como e porque coletamos seus dados e de que forma eles serão tratados, armazenados e protegidos, tudo de acordo com a Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD).

Você individualmente com outras empresas, organizações ou indivíduos.

Nos critérios da LGPD, somos apenas OPERADORES de dados pessoais (Art. 5º, VII da LGPD), pois agimos em nome dos CONTROLADORES dos dados, ou seja, nossos Clientes e Usuários.

Por que precisamos dos seus dados?

A AdOpt só faz a coleta direta de dados pessoais em 4 situações:

1º. Quando uma empresa ou pessoa acessa nossos serviços e cria uma conta fornecendo seus dados cadastrais e de pagamento. Aceitando também esta Política e nossos Termos de Uso.

2º. Quando o visitante acessa um(s) site(s) dos nossos Clientes e Usuários, e nos solicita diretamente o “Opt-Out” (descadastramento), ou faz uma consulta dos dados pessoais armazenados pelos nossos Clientes e Usuários (administradores do referido do site). A esta consulta chamamos de “Requisição de Download”, e, para isso então o visitante deve fornecer seus dados para que eles possam então atendê-los. Para essa função, trabalhamos como intermediários dos nossos Clientes e Usuários.

- Aqui um link detalhando como funciona o nosso processo de Opt-out.

3º. Quando Você acessa nossa Central de Ajuda e preenche o Formulário para a criação de uma Requisição de Suporte. Ou fornece seus dados, também para a criação dos tickets, via conversa com algum dos atendentes do nossos de Chat.

4º. Quando Você se inscreve em nossa Newsletter.

Resumindo, seus dados serão utilizados para as seguintes finalidades:

  • a) Manter Você em nossa base de Usuários e/ou Clientes do software, caso Você venha a realizar a instalação do mesmo e nele fizer seu cadastro;
  • b) Permitir que nós nos comuniquemos com Você, sempre que necessário;
  • c) Transmitir notícias, promoções e informações a Você sobre nossos serviços, atualizações em nosso software, ou Política de Privacidade;
  • d) Melhorar nossos serviços, personalizar, desenvolver e aprimorar nossa plataforma, aplicativos, serviços e funcionalidades, ao identificar e usar as informações que temos sobre Você, como, por exemplo, as formas de interação com o nosso site, recursos mais utilizados, conteúdos que recebem maior interação e suas preferências em relação aos nossos serviços, de maneira geral;
  • e) Gerar relatórios estatísticos agregados e anônimos sobre o funcionamento e operação dos nossos sites e aplicativos. Nesse caso, nenhum dado pessoal será utilizado no relatório;
  • f) Realizar entrevistas e pesquisas de satisfação sobre as plataformas e serviços;
  • g) Transmitir as requisições dos visitantes dos sites dos nossos Usuários e Clientes, de maneira automática as suas eventuais requisições de Opt-Out ou Download de Dados.

Quais dados pessoais coletamos e como são utilizados?

Nós apenas coletamos e utilizamos os dados pessoais essenciais para as finalidades acima informadas.

Como coletamos seus dados?

Nós coletamos dados pessoais sobre Você sempre que:

  • Você se cadastra em nossos sites ou software;
  • Você acessa os nossos sites ou software;
  • Você altera seus dados cadastrais em nossos sites ou software;
  • Você interage com a AdOpt através de redes sociais;
  • ● Recebemos informações dos Usuários ou Clientes sobre Você, como nossos parceiros comerciais de integração técnica.

Para justificar a coleta destes dados, precisamos do seu consentimento, ou seja, a sua autorização para que possamos coletar e tratar seus dados pessoais. Nossa Política de Privacidade serve justamente para dar a Você todas as informações necessárias sobre porque precisamos e o que fazemos com os seus dados, para que Você consinta de forma livre, clara, informada e possamos manter conosco o registro dessa autorização.

Mas quais dados pessoais tratamos, especificamente?

Veja a seguir a lista com os tipos de dado pessoal que coletamos, de acordo com as respectivas finalidades para as quais os coletamos:

Dados pessoais:

Dados Pessoal Titular Finalidades específicas
Nome completo Pessoa Física responsável por contratar os serviços da AdOpt. - Criação da Conta em nossos sistemas, ou cadastro em Newsletters. Para contato referente a conta ou informações da AdOpt.
- Obtenção do consentimento para tratamento de dados pessoais.
- Comunicação direta com o cidadão durante uso do software.
E-mail Pessoa Física ou Jurídica responsável por contratar os serviços da AdOpt. - Criação da Conta em nossos sistemas, ou cadastro em Newsletters. Para contato referente a conta ou informações da AdOpt.
- Obtenção do consentimento para tratamento de dados pessoais.
- Utilização para criação de públicos em ferramentas de anúncio.
Telefone Pessoa Física responsável por contratar os serviços da AdOpt. - Criação da Conta em nossos sistemas. Para contato referente a conta ou informações da AdOpt.

Dados de Analytics:

Ainda, informamos que coletamos dados de analytics (informações, métricas, estatísticas), mas que são anonimizados, ou seja não são capazes de identificar Você. Esses dados serão utilizados apenas para que nossa equipe possa entender como o software e nosso(s) site(s) têm sido utilizado pela coletividade dos usuários e compreendem informações como: (i) atividades do visitante em nosso site e data/horário de execução; (ii) acesso a abas, páginas, websites específicos do aplicativo e data/horário de acesso; e (iii) erros, bugs e falhas de funcionamento do aplicativo, gerando mensagens de erro, data/horário do erro.

Dados técnicos:

São dados coletados quando Você acessa nosso site ou aplicativo. Esses dados possuem natureza técnica ou estatística e podem incluir informações sobre acesso ao nosso site (por exemplo, é a primeira vez que Você aparece por aqui?), endereço de IP e outros dados técnicos sobre seu dispositivo, como por exemplo o sistema operacional, seu tipo de navegador, etc.

E os cookies? 🍪

“Cookies” são arquivos de internet que armazenam temporariamente o que as pessoas visitam na internet. Existem outras tecnologias que também servem para obter estatísticas de uso de uma determinada aplicação e também podem permitir a identificação de dispositivos, navegadores, perfis de usuário.

Nossos sites utilizam de cookies e tecnologias semelhantes para entender melhor como Você utiliza nosso site e também para personalizar o conteúdo. Atualmente, utilizamos um serviço terceiro (Google Analytics) para obter essas informações estatísticas e de perfil de usuário. Sendo assim, esses cookies e tecnologias de rastreamento estão sujeitas às respectivas políticas de privacidade, e não à política de privacidade da AdOpt.

A nossa empresa usa da sua própria tecnologia para seu pleno funcionamento do gerenciamento dos consentimentos. Para isso, usa 2 (dois) cookies com a validade de 60 dias.

São eles:

AdoptID - gerado no momento do acesso, para os novos visitantes que recebem a informação do aviso
60 dias de validade.

AdoptConsent - gerado no momento do consentimento, com o descritivo da escolha do visitante
60 dias de validade.

Outra informação importante é que a AdOpt utiliza dois tipos de armazenamento no navegador dos visitantes, Cookie e Local Storage, reforçando assim o armazenamento dos consentimentos.

Quais informações a AdOpt registra?
- IP
- Dispositivo (Modelo do Celular, por. ex.).
- Sistema Operacional (Android, IOS, Win)

- Para informações sobre como apagar os cookies da AdOpt, este artigo vai te ajudar com o passo a passo detalhado.

Além disso, também utilizamos cookies de terceiros em nossos sites.

Abaixo Você tem uma listagem de todos que poderão ter acesso aos cookies gerados em nossos ambientes, o motivo pelos quais utilizamos seus serviços, e suas respectivas políticas de privacidade.

Google Analytics - Classificação: Estatística
- Ferramenta de Análise de comportamento dos visitantes em nossos sites.
- Você pode acessar a Política de Privacidade do Google Analytics clicando aqui.

Google Tag Manager - Classificação: Necessária
- Ferramenta de gestão de tags de terceiros em nossos sites.
- Por ela administramos o bloqueio de cookies de terceiros em nosso site.
- Você pode acessar a Política de Privacidade do Google Tag Manager clicando aqui

Google Ads - Classificação: Marketing
- Rede de anúncios, utilizado para campanhas de marketing.
- Você pode acessar a Política de Privacidade do Google Ads clicando aqui

Facebook - Classificação: Marketing
- Rede de anúncios, utilizado para campanhas de marketing.
- Você pode acessar a Política de Privacidade do Facebook clicando aqui.

Hariken - DMP – Classificação: Marketing
- Ferramenta de gestão de dados (cookies) para otimização de campanhas de publicidade digital.
- Você pode acessar a Política de Privacidade da Hariken clicando aqui.

Active Campaign - Classificação: Funcionais
- Ferramenta de disparo de e-mails e CRM.
- Você pode acessar a Política de Privacidade do Active Campaign clicando aqui.

Freshworks - Classificação: Funcionais
- Ferramenta de atendimento ao cliente, como Chat e Central de Ajuda.
- Você pode acessar a Política de Privacidade da Freshworks clicando aqui.

CloudFlare - Classificação: Necessária
- Ferramenta de otimização de sites, segurança e performance.
- Você pode acessar a Política de Privacidade do CloudFlare clicando aqui.

Stripe - Classificação: Necessária
- Gateway de pagamentos utilizado para a cobrança a processamento das vendas via cartão de crédito, controle de invoices, etc.
- Você pode acessar a Política de Privacidade do Stripe clicando aqui.

Hotjar - Classificação: Estatística
- Serviço de análise de comportamento e navegação dos visitantes em nossos sites, por meio de mapas de calor.
- Você pode acessar a Política de Privacidade do Hotjar clicando aqui.

Semrush - Classificação: Marketing
- Serviço inteligência e estratégia de SEO e para produção de conteúdo e palavras chave nos mecanismos de busca.
- Você pode acessar a Política de Privacidade do Semrush clicando aqui.

E os dados pessoais sensíveis?

A AdOpt não coleta ou realiza o tratamento de qualquer dado pessoal sensível.

Como tratamos dados pessoais de crianças e de adolescentes?

Antes de tudo destacamos que os nossos serviços não são voltados para crianças e adolescentes, mas sim empresas.

Ainda assim queremos deixar claro que se você tem menos de 12 anos, peça para o papai, mamãe ou seu responsável para te ajudar com a navegação em nosso(s) site(s).

Além disso, é importante para nós que os seus pais ou responsáveis façam parte da experiência dos nossos serviços, como por exemplo a interação com os nossos Avisos de Cookies, estejam eles em nosso(s) próprio(s) site(s), ou nos sites de nossos Clientes e Usuários.

Em todos os nossos Avisos, no link de “Opt-out” ou, lá no fim deste texto, deixamos os nossos contatos para que seus responsáveis possam também fazer qualquer solicitação de exclusão, detalhamentos ou a consulta sobre eventuais dados que possamos ter sobre você.

Com quem compartilhamos dados pessoais?

Aqui, queremos reforçar nosso compromisso com a privacidade e proteção de dados pessoais dos usuários dos nossos serviços:

A AdOpt não vende ou compartilha informações que possam identificar Você individualmente com outras empresas, organizações ou indivíduos, especialmente os dados sensíveis, referidos acima.

No entanto, para que possamos prestar nossos serviços da melhor maneira possível, podemos compartilhar algumas informações e dados pessoais com terceiros, nos seguintes casos:

• AWS – Amazon Web Services
- Serviço de Servidores e Armazenamentos de dados em nuvem. Sempre que uma conta é criada, ela é processada e entregue pelos nossos servidores que estão hospedados na AWS.
- Você pode acessar a Política de Privacidade da AWS clicando aqui.

• Oracle Data Cloud
- Serviço de Servidores e Armazenamentos de dados em nuvem. Sempre que uma conta é criada, ela é processada e entregue pelos nossos servidores que estão hospedados na Oracle.
- Você pode acessar a Política de Privacidade da Oracle clicando aqui.

• Zapier
- Serviço de Integração de softwares.
Para que nossa equipe e serviços façam o devido controle e atendimento, alguns dados são trafegados via integrações do Zapier. - Você pode acessar a Política de Privacidade do Zapier clicando aqui.

• Discord
- Serviço de Chat e Comunicação Interna, para nossa equipe poder trabalhar e operacionalizar todos os nossos processos internos.
- Você pode acessar a Política de Privacidade do Discord clicando aqui.

• Basecamp
- Serviço de Gestão e Controle de Tarefas, para nossa equipe poder trabalhar e operacionalizar todos os nossos processos internos.
- Você pode acessar a Política de Privacidade do Basecamp clicando aqui.

• Google G Suite (Gmail, Google Drive, Calendar, Sheets, etc)
- Ferramentas do Google para serviços de e-mails, e também uma nuvem segura de documentos da empresa, para nossa equipe poder trabalhar e operacionalizar todos os nossos processos internos.
- Você pode acessar a Política de Privacidade do Google G Suite clicando aqui.

Até quando os dados serão mantidos?

Seus dados pessoais continuarão sendo tratados até Você nos informar que não mais possui interesse em nossos serviços, ou não desejar receber informações enviadas pela AdOpt.

Você também pode a qualquer momento solicitar a exclusão de seus dados e também pedir que a gente pare te enviar e-mails ou notificações.

Basta nos informar de qualquer das seguintes formas:

- Escrever um e-mail para [email protected], ou [email protected] e nós vamos tomar todas as providências necessárias;

- No controlador (bolinha) da AdOpt, que fica no canto inferior esquerdo do nosso site, clicar ali e depois, na opção de Opt-Out, e fazer a sua solicitação; ou

- Clicar no link de descadastro/unsubscribe, localizado no rodapé dos e-mails que enviamos.

Todas as medidas de segurança que tomamos se aplicam às suas informações somente a partir do momento em que as recebemos e enquanto as mantemos sob nossa guarda. O funcionamento e a segurança do dispositivo que Você usa para acessar nossos serviços, assim como as redes pelas quais os dados trafegam não são de responsabilidade da AdOpt.

Transferência internacional de dados (armazenagem em servidores estrangeiros)

Nós da AdOpt podemos tratar seus dados no Brasil ou no exterior, através de terceiros como os fornecedores mencionados anteriormente nesta política. Independente do caso, tomaremos todas as providências para garantir o cumprimento dessa Política de Privacidade e da legislação vigente, para garantir seus direitos relacionados à proteção de dados pessoais dentro e fora do Brasil.

Assim, ao utilizar nossos serviços Você nos autoriza, nos termos desta Política de Privacidade, a transferir, tratar, armazenar e utilizar seus dados pessoais, incluindo os dados sensíveis, em outros países.

Saiba quais são os seus direitos!

Nós damos muita importância aos seus direitos e gostaríamos de ressaltar que, conforme a legislação, Você tem direito a solicitar:

• Confirmação da existência de tratamento dos seus dados;
• Acesso aos seus dados pessoais por nós armazenados;
• Correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados;
• Anonimização (tornar os dados anônimos, ou seja ele deixa de ser associável a Você), bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com o disposto na legislação aplicável;
• Revogação do seu consentimento e exclusão dos dados pessoais nos termos da lei.

Para requerer qualquer uma das solicitações acima descritas, você pode utilizar o nosso e-mail, ou dentro do Aviso de Cookies, no link de Opt-out.

Caso Você solicite a anonimização de seus dados ou revogue o consentimento para que, então, a AdOpt pare de realizar o tratamento dos seus dados pessoais, informamos que não mais poderemos manter comunicação direta com Você.

Lembrando, qualquer solicitação ou dúvida que Você tiver, é só mandar um e-mail para [email protected] ou no [email protected]opt.io e falar diretamente com o nosso Encarregado de Proteção de Dados.

Sobre atualizações dessa política de privacidade

Para verificar a versão atualizada da nossa Política de Privacidade, basta acessar nosso site, ou o https://goadopt.io/politica-de-privacidade

Você poderá ser informado sobre atualizações por notificações enviadas a Você ao acessar o ambiente do nosso site ou software, ou através de meios de contato disponíveis (e-mail) informados por Você, comunicando caso nossa Política de Privacidade seja atualizada.

Qualquer atualização apenas será aplicável a Você 10 (dez) dias após comunicarmos as alterações a Você.

Aceite da política de privacidade

É muito bom saber que Você chegou até aqui!

Agora que Você tem todas as informações necessárias, só precisa entender que ao aceitar nossa política de privacidade, Você declara ter capacidade legal, dando o seu consentimento expresso para tudo que foi apresentado nela.

Caso Você ainda não tenha completado seus 12 (doze) anos de idade, não esqueça de pedir ajuda para o papai ou para a mamãe para concordar com a nossa Política de Privacidade.

Agradecemos por chegar até aqui! Dúvidas ou considerações, manda um e-mail para [email protected], ou no [email protected], ou até pode mandar no chat do nosso site, que responderemos o quanto antes!

Atenciosamente, AdOpt!


“A AdOpt é uma solução de privacidade gerida pela HARIKEN TECNOLOGIA DA INFORMAÇÃO S.A, pessoa jurídica de direito privado, inscrita no Cadastro Nacional de Pessoas Jurídicas – CNPJ/MF sob o nº 22.890.774/0001-78, com sede na Rua Ubaldino do Amaral, nº 927, Bairro Alto da XV, Curitiba/PR, CEP 80045-150.