Como adicionar um aviso/site na AdOpt?

Nosso tutorial do YouTube de como criar um aviso de cookies

Logo após criar uma conta e login na plataforma, clique no botão “Criar organização”.

KB - Criar aviso na AdOpt 01.png

Dê um nome para a sua organização. O(s) seu(s) aviso(s) será(ão) gerenciado(s) dentro da sua organização.

• As organizações funcionarão como "pastas" para que você possa compilar avisos de um ou mais sites em um mesmo ambiente.
  • A partir do plano Business você poderá ter mais de uma organização em sua conta, para facilitar o gerenciamento de múltiplos avisos/sites.

KB - Criar aviso na AdOpt 02.png

Selecione a sua organização para criar o aviso. Logo após entrar na sua organização, clique no botão "Criar aviso".

KB - Criar aviso na AdOpt 03.png

1. Dê um nome para o seu aviso;
  2. Escolha a quantidade de sites que esse aviso será responsável (veja nosso tutorial em vídeo acima, para entender a principal diferença).
  3. Digite a URL do seu site no modelo "www.nomedoseusite.com.br"
  4. Clique no ícone "+" para adicionar a URL.
  5. Quando completar a lista de URL's, clique em "Salvar".
Dica
A opção de "2 ou mais sites" é exclusiva dos planos pagos. Com ela selecionada você poderá criar um aviso que fará a leitura em múltiplos sites, podendo ser instalado em todos eles. Aqui você poderá adicionar páginas de subdomínios e também sites de outros domínios.

KB - Criar aviso na AdOpt 04.png

Assim que você salvar, automaticamente será gerado um aviso com uma tag de uso exclusivo para a(s) URL(s) cadastrada(s).

Com o aviso criado você terá a a visualização dele num card único, contendo: nome do aviso, nome dado na etapa anterior; URL do seu site; status da configuração; etapas de configuração; e métricas de opt-ins e opt-out.

KB - Criar aviso na AdOpt 05.png

Clique no "card" do aviso para abrir as etapas de configuração ou na engrenagem no canto para abrir o menu de opções para esse aviso:

KB - Criar aviso na AdOpt 06.png

1. Configurar, para acessar as etapas de configuração do aviso;
  2. Editar, para editar as informações desse aviso;
  3. Deletar, para excluir esse aviso.

Depois de criar o aviso você pode começar a configuração do mesmo. Clicando em "configurar" você abrirá o painel de configurações, onde acontecem todas as configurações e setups.

KB - Criar aviso na AdOpt 07.png

Recomendamos que siga a configuração no "sentido de leitura", da esquerda pra direita, de cima pra baixo.