Atualização do Consentimento

Através dessa funcionalidade você poderá reativar os pedidos de consentimento do seu Aviso de Cookies.

Antes, um breve resumo sobre como funciona o registro do consentimento: o consentimento fica registrado no cookie AdOptConsent, que tem validade de 60 dias. Ao final deste período será pedido um novo consentimento. Esse é o comportamento comum do Aviso de Cookies da AdOpt.

AdoptConsent - gerado no momento do consentimento, com o descritivo da escolha do visitante. Expiração: 60 dias.

Atualização do consentimento

Na AdOpt é possível configurar QUAIS atualizações dentro da plataforma pedirão um novo consentimento - ao visitante do seu site.

Onde está localizada essa funcionalidade?

Esta é uma configuração da sua organização e todos os Avisos dela receberão este ajuste. Acesse as configurações da sua Organização. Configurações de Versionamento do Consentimento 01.png

Escolha as etapas de configuração que ao receber qualquer alteração solicitarão um novo pedido de consentimento. Ou seja, o Aviso de Cookies aparecerá novamente para TODOS os visitantes do site, solicitando um novo consentimento.

Configurações de Versionamento do Consentimento 02.png

Exemplo prático: sempre que realizar alterações/atualizações nas tags do seu site e também em suas políticas, atualizar o pedido de consentimento.

Dica
Esta também seria uma forma de renovar o pedido de consentimento para toda a sua base de visitantes.

Espero que este guia tenha ficado claro. Qualquer dúvida estamos à disposição.

Att. Support AdOpt