Como configurar o aviso de cookies para que as tags apareçam ativas?

Apresentar o Aviso de Cookies com todas as tags e cookies ativos ou inativos?

Apresentar o Aviso com todas as tags ativadas não é uma prática recomendada. Esta é uma decisão que está 100% nas mãos dos nossos clientes e usuários, para configuração dos seus avisos de cookies. Ainda assim, temos uma funcionalidade que possibilita essa configuração e está disponível para todos os usuários.

Há diversas interpretações quanto à aceitação deste "pré-ajuste", desde a GDPR e quanto mais agora na LGPD. Diálogos a respeito dos princípios, jurisprudências e Privacy By Design. Tudo ficou mais claro com a publicação do Guia Orientativo da ANPD.

A ANPD em seu Guia Orientativo não recomenda “Apresentar cookies não necessários ativados por padrão, exigindo a desativação manual pelo titular.”, vide página 33, seção “O que evitar na elaboração de banners de cookies”.

Para fazer essa configuração é muito simples!

1. Acesse a AdOpt, sua organização e escolha o aviso/site em questão;
  2. Acesse as "Configurações do seu Aviso";
  3. Clique no botão tipo “toggle button” em “Tags inativas por padrão” para desabilitar a configuração padrão dos Banners. Desta forma, todas as tags “não necessárias” ficarão habilitadas no seu Aviso de Cookies.
  4. Clique em Salvar
  5. Pronto!