Checklist pré-instalação - Aviso de Cookies

Nesse guia falaremos sobre alguns pré-requisitos básicos de configuração e instalação do aviso de cookies da AdOpt. Tudo o que você precisa para configurar da maneira correta em todos os seus sites. Será bastante simples e direto, mas, para facilitar o processo, recomendamos que você tenha em mãos:

1. A URL do site que você irá instalar a AdOpt, bem como o acesso ao seu código fonte e/ou Tag Manager. Essencial

2. Uma relação de todas as tags de terceiros usadas em seu site, com seu respectivo motivo / finalidade para uso. Opcional 2.1 – Caso, você não tenha essa listagem em mãos, ainda, não se preocupe a própria AdOpt tem uma ferramenta de scan de tags que pode te ajudar na listagem de todas elas. É só instalar a tag da Adopt no </Header> do seu site, que listaremos elas para você. 2.2 – Logo após esse scan, você verá que algumas tags a AdOpt já reconhece e sugere como classificá-las, então, pode ser que o seu trabalho já esteja bem adiantado com o nosso scan. 2.3 – Lembre-se, toda essa listagem atualizada das tags em uso deve estar descrita em sua política de privacidade, então, certifique-se de que esteja com todas as informações atualizadas; tanto instaladas no site, como na Política de Privacidade.

3. Política de Privacidade, oficial e vigente na empresa. – Essencial. Disponível em um link público da sua empresa, ou em um arquivo .PDF. Ex. meusite.com/politica/

4. Termos de Uso, oficial e vigente na empresa – Não essencial (ou seja, conseguimos publicar nosso aviso sem os termos em mãos, ele não é obrigatório como a Política de Privacidade). Caso tenha essa documentação pronta, a mesma deve estar disponível em um link público da sua empresa, ou em um arquivo .PDF. Ex. meusite.com/termos/

5. Identidade visual. Paleta de cores da empresa em seus respectivos códigos HTML ou Hexadecimal. Ex. #00D975 Opcional

6. Textos que serão usados para a a seção de Opt-out. – Opcional para planos pagos AdOpt A AdOpt gera uma página de opt-out exclusiva para todos os sites cadastrados, e também já sugerimos os textos necessários para ela, dentro dos requisitos da lei. Caso você queira/precise adapta-las fique à vontade. (disponível para os planos pagos AdOpt)

7. Por último mas, não menos importante. Não ignore as boas práticas de segurança como o certificado de SSL, que protege os dados trafegados pelo site. Para o visitante ele é percebido, informando na URL do seu site de "http" para "https". Isso não é uma obrigatoriedade da LGPD, mas, trás uma imagem de segurança e te ajuda até mesmo no ranking do Google, que favorece os sites que o possuem. Como a AdOpt também busca esse padrão de segurança, e o aplica em seu software vários clientes acabam experienciando bugs no funcionamento e instalação da ferramenta, pois, entram em conflito com os nossos padrões. (Neste link, um serviço gratuito que indicamos)

Com tudo isso "em mãos" podemos começar tranquilamente.

No link à seguir temos um dos nossos tutoriais da AdOpt no YouTube, para te ajudar com os primeiros passos: Como criar uma nova conta na AdOpt