O que fazer com a notificação AdOpt de Exclusão ou Download de dados?

Para ambos os casos é importante que a empresa estabeleça os processos que serão iniciados a partir desta requisição iniciada pelo e-mail automático da Adopt.

Ações essas como por exemplo um disparo de requisições para CRMs , ERPs e demais sistemas que possam acolher este “evento de exclusão, gerado pela AdOpt” .

Algo como uma ordem a ser repassada para os demais sistemas integrados da empresa.

(Verifique se ao configurar a AdOpt no seu Tag Manager, esse mesmo disparo não poderia ser vinculado diretamente por lá também, ou a algum cookie que os seus sistemas internos possam eventualmente gerar. (planos com acesso a API e Cookie Sync)

Caso não haja necessidade de repassar alguma informação complementar da empresa, para somar às informações geradas pela AdOpt, o DPO poderá simplesmente encaminhar o email ao titular com uma mensagem padronizada da empresa, conforme template sugerido abaixo:

Title: |email| - você tem uma solicitação de |Exclusão_de_dados|_|Data|- [NOME_EMPRESA]

Prezado, a (NOME DA EMPRESA X) confirma a sua requisição em nosso site de Exclusão/Download de dados , e informamos que todas as informações que eventualmente coletamos que tenham vínculo aos seus dados pessoais, estão todas listadas conforme detalhamento abaixo, (e já se encontram devidamente excluídas).

Seguimos à disposição, Atenciosamente.

NOME, DPO EMPRESA. [ABAIXO O EMAIL ENCAMINHADO QUE VEIO DA ADOPT]

Title: Pedido de Opt-out

Prezado(a)

Um visitante acaba de fazer uma solicitação de exclusão enquanto visitava https://www.seusite.com.br

Para acessar as informações de Opt-in e Privacidade, consulte o Cookie ID: 3ea2e516-c484-4e08-909e-6642771341f0 em seu painel AdOpt / Consent Log.

............. (abaixo você pode listar sistemas e outras integrações que eventualmente você tenha repassado os dados ou cookies, com seus links de opt-out, etc.

|CookieID|

|OptInID|

|Date| |Hora_min_seg.| |IP_CONFIG|

|Optin-Details| |Versionamento de Tags|

|Facebook ads| - link de optout.

|Google ads| - link de optout. |Taboola ads| - link de optout. |RD Station| - link de optout. |Pipedrive| - link de optout.