Cookies AdOpt & detalhes técnicos

Utilizamos os seguintes cookies em nosso serviço:

AdoptID - gerado no momento do acesso, para os novos visitantes que recebem a informação do aviso. Expiração: 60 dias.

AdoptConsent - gerado no momento do consentimento, com o descritivo da escolha do visitante. Expiração: 60 dias.

VisitorId - gerado no momento em que o usuário realiza seu acesso, ele é responsável por guardar a informação do visitante e garante que o seu consentimento seja o mesmo caso este venha à acessar diferentes sites que possuem o mesmo aviso de cookies. Esse cookie é disparado apenas nos sites que possuem a funcionalidade de múltiplas origens, para maiores informações, entre em contato. Expiração: 60 dias.

AdoptGD - Usado para verificar o domínio e subdomínio do consentimento. Expiração: segundos.

Outra informação importante é que a AdOpt utiliza dois tipos de armazenamento no navegador dos visitantes, Cookie e Local Storage, reforçando assim o armazenamento dos consentimentos.

Quais informações a AdOpt registra?

• IP
  • Dispositivo (Modelo do Celular, por. ex.).
  • Sistema Operacional (Android, IOS, Win)

**Lembramos que a AdOpt apenas gerencia os consentimentos dos visitantes.

A única coleta feita pela AdOpt, acontece caso o visitante informe um dado seu para contato (e-mail), via formulário no ambiente do cliente AdOpt.

Com isso, a AdOpt automaticamente repassa ao cliente AdOpt. Em seguida, dentro de 30 (trinta) dias, excluímos o dado dos nossos registros, mantendo apenas o CookieID anônimo e criptografado.

Maiores informações a respeito dos ambientes do disparo; 1st vs. 3rd Party

Descrevemos aqui a relação da AdOpt com a sua empresa, na corresponsabilidade para com os cookies disparados, cookies e a gestão dos consentimentos.

Quando há um pedido de opt-out precisamos separar as responsabilidades, entre as da AdOpt e da sua empresa. Afinal, a AdOpt age como uma intermediária/operadora entre as partes, mas, também tem sua responsabilidade no processo.

1. A requisição de Optout é feito em um ambiente da AdOpt, que foi criado em representação à sua empresa, logo, a primeira a realizar alguma ação deve ser a própria AdOpt.

1.1 Note que a sua página de Opt-out gerada, está dentro do domínio da AdOpt: https://app.goadopt.io/a.b.c.d_1.2.3.4...

1.2 Lembre-se também, que os cookies da AdOpt que registram os consentimentos na AdOpt, são disparados no site tanto pela Tag AdOpt quanto pela nossa aplicação, como é o caso do VisitorId. Os cookies que são disparados pela Tag AdOpt, são cookies de “1st Party/Primeira Pessoa” quando vistos sob a ótica do seu domínio.

O que isso quer dizer?

Resumidamente, que um Terceiro – neste caso a AdOpt, não poderia simplesmente ordenar o delete de um cookie a não ser que essa ordem fosse feita de dentro do seu ambiente, quando no momento do acesso do visitante. Pois, o navegador que detém o cookie deve estar “conectado”. Ou seja, cookies de 1st party, são apagados apenas quando conectado na “fonte” dele.

Isto posto, optamos também pela comunicação clara com os titulares com tutoriais informativos, e públicos para que eles mesmos possam apagar os cookies registrados em seus navegadores. (aqui o tutorial enviado a todos)

1.3 O cookie 3rd party disparado pelo nosso sistema é responsável por identificar o visitante caso o usuário utilize o mesmo aviso em sites diferentes. Nesses casos, a nossa aplicação fica responsável por disparar o cookie (VisitorId) e gerenciar a informação que contida dentro dele.

Para maiores esclarecimentos, estamos disponíveis no sos@goadopt.io