Como funciona a contagem e o limite de URL's?

Nesse guia vamos esclarecer o limite de URL's e te ajudar a entender qual o melhor plano para sua empresa.

Dica
Ao buscar um dos planos na

Dentro da plataforma AdOpt você poderá configurar Avisos de Cookies para atender um ou mais sites.

Perguntas frequentes:

• Um site é igual uma URL? Quantas URL's preciso?
  • Tenho um único site e nele dezenas de páginas. Um Aviso é o suficiente?
  • Posso instalar o Aviso de Cookies apenas na home?
  • Posso usar um mesmo Aviso para dois sites distintos (ex.: blog e loja)?

Resposta rápida: A quantidade de páginas que fazem disparo de cookies distintos é igual a quantidade de URL's.

Resposta detalhada: Ótimas perguntas. Para responder precisamos identificar o número de páginas (URL's) que fazem o disparo de cookies e se elas possuem serviços distintos entre elas.

Importante
O Aviso de Cookies deve apresentar todos os cookies ativos no seu site.

Portanto, a AdOpt precisa fazer a leitura de todos os cookies para apresentar um Aviso de Cookies completo. As URL's cadastradas serão as páginas em que faremos a leitura. Por isso, na criação do aviso, precisamos que você liste essas URL's.

Essa é a dinâmica básica e entendendo isso você conseguirá buscar as melhores soluções para o(s) seu(s) site(s).

Temos as seguintes variáveis nessa equação "Aviso de Cookies":

• Aviso de Cookies;
  • Páginas/URLs que fazem o disparo de cookies (em um ou mais sites);
  • Documentos: Termos de Uso e Políticas de Privacidade;

A quantidade de cada uma dessas variáveis pode interferir na escolha do plano na AdOpt, na quantidade de avisos desejados, na estratégia por trás das documentações e muito mais. Mas, vamos deixar a mátemática de lado (urgh!) e trazer para exemplos práticos, do nosso dia a dia.

Exemplo prático - Ecommerce.

Imagine um Ecommerce onde a homepage, o FAQ e a página do carrinho possuem disparos de cookies distintos. Para ter um aviso completo será necessário listar essas três URL's, para fins de:

O Escâner da AdOpt faça a leitura dessas 3 páginas e identifique todas as Tags e Cookies do site; Um único aviso tenha a informação de todos os serviços (tags) que disparam cookies no site. Esse aviso possa atender a todas as páginas do site (não somente as três). Um único aviso; todos os serviços listados; cobertura do aviso em todas as páginas desejadas; e, uma mesma documentação para atender o site (todas as páginas).

Valem algumas observações.

Obs.1: Uma possibilidade para esse site seria mover o disparo de todos os cookies para uma única página e usar um aviso simples (com uma única URL listada). Isso, na tentativa de trazer tudo para uma URL e usar o plano grátis da AdOpt. Caso contrário, atendemos perfeitamente do plano Business em diante.

Obs.2: O uso de múltiplas URL's dentro de um único aviso é uma funcionalidade disponível a partir do plano Business.

Exemplo prático - Diversos sites de um mesmo grupo empresarial.

Atendemos grandes empresas que querem basicamente um único aviso para todos os sites, páginas e ambientes possíveis. Um único aviso para atender múltiplos sites distintos como: blog; institucional; ambiente de cursos ou loja; etc.

É possível?

R: Sim!

Lembrando que todos esses sites terão um mesmo e único aviso e tudo ficará centralizado num mesmo ambiente dentro da plataforma AdOpt.

Pensando em fins de configuração dentro da plataforma:

• Criação do Aviso. Todos esses sites devem ser listados na criação do Aviso;
  • Documentações. Se forem adicionar os links das documentações no Aviso de Cookies, estas devem atender todos esses sites do grupo;
  • Página de Opt-out. A página de opt-out atenderá a todos os fluxos de requisição.

Rotinas do Encarregado de Dados (DPO):

• Logs de Consentimento. Todas as ações registradas no aviso aparecerão dentro do Consent Log;
  • Página de Opt-out. Todos os fluxos de requisições da página de opt-out irão para o(s) e-mail(s) cadastrado(s) na página de opt-out;

Estes são os principais pontos que devem ser considerados na estratégia e decisão por trás da quantidade de avisos, número de URL's e documentações.

Espero que tenha ficado mais claro.

Qualquer dúvida estamos à disposição no: chat, tickets e e-mail sos@goadopt.io.