Como instalar a AdOpt via Google Tag Manager?

Dentro da sua conta AdOpt, organização e painel de configurações do seu aviso, acesse a seção de "Instalação do aviso". KB - Instalacao GTM 01.png

Copie o "Código HTML da sua Tag - (Tag 1)", que pode ser encontrado logo no primeiro campo dessa seção. Vale lembrar que a AdOpt gera uma tag única para cada aviso criado.

Clique no botão "Copiar" para copiar a tag:file_cop KB - Instalacao GTM 02.png

1. Acesse seu GTM: Google Tag Manager
  2. Crie uma tag. Em seu Google Tag Manager, crie uma nova tag clicando em Novo > HTML personalizado. No campo HTML cole o código do aviso AdOpt. Para você identificar a tag depois, coloque um nome na parte superior da página (exemplo: “Tag AdOpt”)
  3. Acionador: Defina o disparo em todas as páginas / All Pages Na parte de “x”, escolha todas as páginas KB - Instalacao GTM 03.png
  4. Salve/Guardar as alterações
  5. Clique em “Salvar/Guardar” e a tag estará configurada.
  6. Publique/Envie as alterações Não basta salvar é necessário publicar as alterações para que o aviso apareça em seu site.
  7. Clique em Submit e depois publicar.
  8. Retorne à plataforma AdOpt, atualize a página limpando o cache. Após alguns minutos, vá na sessão de "Instalação do Aviso", aperte em TESTAR TAG. KB - Instalacao GTM 04.png
  9. A plataforma AdOpt vai escanear o seu site buscando a instalação do código. Essa etapa pode levar alguns instantes. KB - Instalacao GTM 05.png
  10. Com o reconhecimento da instalação da Tag, o status da instalação será atualizado.

Seguindo todos esses passos seu aviso estará instalado :)